Herzhafter Winter: Kartoffel-Karotten-Eintopf mit Bratwurstbällchen
Kochrezepte

Herzhafter Winter: Kartoffel-Karotten-Eintopf mit Bratwurstbällchen

Sterneköchin Su Vössing hat für die kalte Jahreszeit die passenden Gerichte parat. Wir zeigen ein paar tolle Rezepte aus ihrem Buch "Suppen, Eintöpfe und Schmorgerichte"

Foto: Bui Vössing

Auch für Vegetarier geignet: Wer keine Wurst mag, lässt sie in diesem Fall einfach weg und ersetzt die Rinder- oder Hühnerbrühe durch eine Gemüsebrühe.

Foto: Bui Vössing

Kartoffel-Karotten-Eintopf mit Bratwurstbällchen

Für 4 Personen | ca. 15 Minuten Zubereitung, Garzeit: 20–22 Minuten

Zutaten

  • 1 EL Kokosöl zum Braten
  • 150 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Zweige Thymian
  • 450 g Kartoffeln, gewürfelt
  • Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,
  • 600 g Rinder- oder Hühnerbrühe
  • 450 g Karotten, gewürfelt
  • 200 g frische Bratwurst
  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten
  • 350 g Sahne, 1 TL Speisestärke, mit 3–4 EL Wasser angerührt,
  • 6–8 Stängel Petersilie, gehackt – zum Garnieren

Zubereitung
• Das Kokosöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Thymian darin anschwitzen. Kartoffeln zugeben und 2–3 Minuten garen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, Brühe angießen und aufkochen. Den Deckel auflegen und 5 Minuten garen. Die Karottenwürfel zugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
• In der Zwischenzeit die Bratwursthaut entfernen und mit feuchten Händen aus dem Fleischbrät kleine Bällchen formen. Das Pflanzenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Wurstbällchen darin rundum knusprig braun braten.
• Die Sahne in die Suppe gießen und aufkochen, die aufgelöste Speisestärke zugeben und leicht binden (der Eintopf sollte nicht zu dickflüssig werden). Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
• Die Bratwurstbällchen auf den Eintopf geben und mit der Petersilie garniert im Topf servieren.

Unser Buchtipp

Su Vössing: Suppen, Eintöpfe und Schmorgerichte Die ­ganze Welt aus einem Topf. 180 Seiten, 34 Euro, Becker Joest Volk Verlag

Foto: Bui Vössing

Foto: Bui Vössing

Kochbuch-Verlosung: Mitmachen und gewinnen!

Wohnglück verlost fünf Kochbücher „Suppen, Eintöpfe und Schmorgerichte“ von Su Vössing.  Füllen Sie dazu einfach unser Teilnahmeformular aus. Die Bücher werden unter allen teilnehmenden Einsendern verlost. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen, der Gewinn kann nicht in bar ausgezahlt werden. Teilnahmeschluss ist der 31.12.2018.

Gewinnspiel-Kochbuecher-Su-Voessing-2018

Jetzt teilnehmen und gewinnen!
Bitte beachten Sie: Mit * gekennzeichnete Pflichtfelder müssen ausgefüllt werden.
Ihr Ratgeber rund ums Eigenheim

Entdecken Sie unser Wohnglück-Magazin

Ob Sie eine Immobilie bauen, kaufen, renovieren oder finanzieren möchten – im Ratgeber Wohnglück finden Sie wertvolle Infos, Neues, Tipps, Anleitungen und vieles mehr rund um den wichtigsten Ort der Welt.
Mehr über unser Magazin

Unser Newsletter: Tipps, Trends & News in Ihrem Postfach

Bleiben Sie informiert: Wir präsentieren Ihnen regelmäßig
die neuesten Tipps, Trends & Neuigkeiten rund um die Bereiche Bauen und Wohnen.