Grillen mit Martin Schulz: Wolfsbarschroulade
Kochrezepte

Grillen mit Martin Schulz: Wolfsbarschroulade

Martin Schulz wurde 2017 zu Deutschlands Grillkönig gekürt. Ob Steak, Fisch oder Kuchen – bei ihm kommt alles vom Grill. Wir präsentieren seine besten Rezepte zum Nachmachen.

Foto: Felix Pfeufer

2017 gewann Martin Schulz in Fulda mit seinem Team die Deutschen Meisterschaften und darf sich seit dem "Grill- und BBQ-König" nennen. Mittlerweile hat der Grillprofi sogar seine eigene Grillschule aufgemacht und unterrichtet dort, wie Fans von Kohle und Gas auch jenseits des Nackensteaks leckeres auf dem Rost zubereiten. Für WOHNGLÜCK hat Schulz drei seiner Top-Rezepte verraten.

Wolfsbarschroulade

Es muss nicht immer Fleisch sein. Zum Start des Grillvergnügens passt auch eine Fischvariante.

Zutaten für die Fischrouladen für 4 Personen

      • 1 Grillbrett (Zedernholz)
      • Weißwein oder Orangenlikör
      • 4 Wolfsbarschfilets
      • 3 Bio-Orangen
      • 4 Handvoll Baby­spinat
      • Salz
      • Zitronenpfeffer
      • Chiliflocken

        Die Bechamelsauce

        Zutaten für die rote Béchamelsosse

        • 50 g Butter
        • 60 g Mehl
        • 560 ml Rote-Bete-Saft
        • 280 ml Fischfond
        • Muskatnuss
        • Cayennepfeffer,
        • Zitronenschale
        • Salz

        Die Gemüsebällchen

        Zutaten für die Gemüsebällchen

        • Möhren,
        • Kohlrabi,
        • Rote Bete,
        • Olivenöl,
        • Salz

        Foto: Felix Pfeufer

        ZUBEREITUNG 

        1. Am Abend vorher das Brett in Wasser (nach Belieben mit Weißwein und/oder Orangenlikör) einlegen. Etwa 2 Stunden bevor die Gäste kommen 2 der 3 Orangen file­tieren, eine Orange abreiben und entsaften. Saft, Filets und Schale beiseitestellen. Dann die Wolfsbarschfilets häuten, salzen, pfeffern. Filets je mit 2 Orangen­filets und 1 Handvoll Spinat belegen, zu Rouladen rollen und mit ­Nadeln aus Metall fixieren.

        2. Den Grill zur Hälfte mit Kohle belegen (oder den Smoker verwenden), auf 150 Grad bringen und das ­abgetropfte Zedernholzbrett direkt über der Kohle erhitzen, bis Dampf aufsteigt. Dann in die indirekte Zone (neben der Kohle) schieben, den Fisch darauflegen und den Deckel schließen. Jetzt für die Soße Butter schmelzen, Mehl darin bleichen, mit Saft und Fond angießen, aufkochen lassen, würzen und beiseitestellen.

        3. Nach etwa 1 Stunde Räuchern sollten die Rouladen gar sein – zu erkennen ­daran, dass das austretende Eiweiß weiß wird. Dazu passt gegrilltes Gemüse – mit einem Melonen­aus­stecher geformt und mit etwas Olivenöl im Gemüsekorb auf der kühleren Seite des Grills gegart.

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        AKTION: 2 x 1 Platz im Grillkurs zu gewinnen

        Wohnglück verlost zwei Plätze im Grillkurs „Feuer, Glut und BBQ“ von Martin Schulz. ­Hier geht es um das perfekte Steak, und die Teil­nehmer lernen die Einsatzgebiete unterschiedlicher Geräte wie Smoker oder Gasgrill kennen. Weiterführende Infos dazu unter www.grill-doch-mal.de

        Zur Teilnahme einfach das Formular am Ende dieser Seite ausfüllen. Die Gewinner werden unter allen Teilnehmern ausgelost und von uns benachrichtig. Eine Barauszahlung des Gewinns und der Rechtsweg sind ausgeschlossen. Teilnahmeschluss ist der 31.07.2018

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