Grillen mit Martin Schulz: Salzkaramell triftt French Toast
Kochrezepte

Grillen mit Martin Schulz: Salzkaramell triftt French Toast

Martin Schulz wurde 2017 zu Deutschlands Grillkönig gekürt. Ob Steak, Fisch oder Kuchen – bei ihm kommt alles vom Grill. Wir präsentieren seine besten Rezepte zum Nachmachen.

Foto: Felix Pfeufer

2017 gewann Martin Schulz in Fulda mit seinem Team die Deutschen Meisterschaften und darf sich seit dem "Grill- und BBQ-König" nennen. Mittlerweile hat der Grillprofi sogar seine eigene Grillschule aufgemacht und unterrichtet dort, wie Fans von Kohle und Gas auch jenseits des Nackensteaks leckeres auf dem Rost zubereiten. Für WOHNGLÜCK hat Schulz drei seiner Top-Rezepte verraten.

French Toast

Der Grill kann auch süß. Vor allem dann, wenn Teig im Spiel ist. Hier trifft süß auf salzig. Verführerisch.

Zutaten für den French Toast für 4 Personen

  • 200 g Sahne
  • 8 Eier
  • 90 g Zucker
  • Sandwichbrotscheiben ohne Kruste
  • Erdbeeren (klein geschnitten)
  • Frischkäse
  • Pankomehl
  • Butterschmalz
  • Zimtzucker

        Das Salzkaramell

        Zutaten für das Salzkaramell

        • 1 Dose Kondensmilch
        • 125 g Butter
        • 200 g Mehl
        • 70 g ­Zucker
        • 1⁄2 TL Salz
        • 50 g Cashewnüsse
        • 50 g Erdnüsse
        • 200 g Bitterschokolade
        • 100 g Sahne
        • Honig

        Foto: Felix Pfeufer

        ZUBEREITUNG 

        1. Fürs Karamell wird die Kondensmilchdose im Wasserbad 3 Stunden lang gekocht. Achtung: Erst nach dem Abkühlen kann die Dose gefahrlos geöffnet werden. Aus Butter, Mehl, Zucker, Salz und den gehackten Nüssen einen Mürbeteig kneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit Backrahmen den Teig ausrollen. Indirekt auf dem Gasgrill bei 200 °C goldgelb backen. Abkühlen lassen.

        2. Die Dose öffnen, Inhalt aufrühren und auf den gebackenen Mürbeteig streichen. Kalt stellen. Für die Ganache die Kuvertüre hacken, in eine Schüssel geben und die kochende Sahne zugießen. Rühren, bis die Schoki geschmolzen ist. Über dem Karamell verstreichen, Nüsse hacken, salzen und in Honig schwenken, auf den Kuchen geben. Kalt stellen und vor dem Servieren noch einmal mit der Salzmühle salzen.

        3. Die Brotscheiben mit dem Nudel­holz auswellen. Mit Frischkäse bestreichen, mit Erdbeer­stück­chen belegen, rollen. Sahne mit Eiern und Zucker verrühren, die Röllchen erst darin, dann im Pankomehl rollen. Auf der Grillplatte mit Butterschmalz goldgelb braten, in Zimtzucker wälzen, noch warm mit dem kalten Salz­karamell servieren.

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        AKTION: 2 x 1 Platz im Grillkurs zu gewinnen

        Wohnglück verlost zwei Plätze im Grillkurs „Feuer, Glut und BBQ“ von Martin Schulz. ­Hier geht es um das perfekte Steak, und die Teil­nehmer lernen die Einsatzgebiete unterschiedlicher Geräte wie Smoker oder Gasgrill kennen. Weiterführende Infos dazu unter www.grill-doch-mal.de

        Zur Teilnahme einfach das Formular am Ende dieser Seite ausfüllen. Die Gewinner werden unter allen Teilnehmern ausgelost und von uns benachrichtig. Eine Barauszahlung des Gewinns und der Rechtsweg sind ausgeschlossen. Teilnahmeschluss ist der 31.07.2018

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