Dänische Küche: Gegrillte Garnelen-Ceviche
Kochrezepte

Dänische Küche: Gegrillte Garnelen-Ceviche

TV-Koch Brian Bojsen nimmt uns mit in seine dänische H­eimat und zeigt in seinem ersten Kochbuch „Lækker!“ Land, Leute und jede Menge kreative Rezepte

Foto: Brian Bojsen

So schmeckt "hygge". Brian Bojsen ist selbst Restaurant-Besitzer (Brian's Steak & Lobster in Hamburg) und bringt die skandinavische Küche nach Deutschland.

Foto: Brian Bojsen

Gegrillte Garnelen-Ceviche (Ceviche med grillede rejer)

Für 4 Personen | ca. 20 Min. Zubereitung

Zutaten

  • 1 Stange Staudensellerie (fein gehackt)
  • je 1 gelbe und rote Paprika-schote (entkernt und in kleinen Würfeln)
  • 1 TL brauner Zucker, Salz, Kerne von 1 Granatapfel
  • Saft von 2 Zitronen und von 2 Limetten
  • 1 Bund Koriander nach Belieben
  • 8 Wildfanggarnelen
  • Las Vegas Rub (3 EL Chiliflocken, 1 ½ EL Korianderkörner, 1 ½ EL Senfpulver, 2 EL getrockneten Oregano, 2 EL ganzen Kreuzkümmel, 2 EL Meersalz, 1 TL Pfeffer aus der Mühle, 2 ½ EL Paprikapulver edelsüß und 1 EL gemahlene Kurkuma mischen und im Mörser zerstoßen)
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung
• Für die Ceviche mischst du Sellerie und Paprika mit dem Zucker und 1 Prise Salz. Gib die Granatapfelkerne dazu und mische den Zitronen- und Limettensaft unter. Je nach Geschmack kannst du klein gehackte Korianderblätter dazugeben.
• Dann braust du die Garnelen in einem Küchensieb ab und lässt sie abtropfen. Reib die Garnelen mit der Gewürzmischung ein und brate sie in einer Grillpfanne in heißem Olivenöl auf jeder Seite 30 Sekunden scharf an. Schneide sie in kleine Stücke und hebe sie noch warm unter das vorbereitete Gemüse.

Unser Buchtipp

Brian Bojsen: Lækker! Die ­skandinavische ­Küche des ­verrückten ­Dänen. 192 Seiten, 24,99 Euro, ZS Verlag

Foto: Marco J. Drews

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