Warum es sich lohnt, bei Küchenarmaturen auf Qualität zu achten

BLANCOCULINA-S Mini in Chrom

BLANCOCULINA-S Mini in Chrom Foto: BLANCO

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Als zentrales Element des meist frequentierten Küchenarbeitsplatzes ist die Armatur täglich starker Beanspruchung ausgesetzt: Beim Abwaschen von Obst und Gemüse, Befüllen von Töpfen und Gießkannen, beim Spülen von Blechen und sensiblen Gläsern – und natürlich zum Zapfen von Trinkwasser. Durchschnittlich 75 Mal am Tag wird eine Armatur im Familienhaushalt bedient – gute Gründe, um auf einwandfreie Qualität Wert zu legen. Wer lange Freude mit seiner Armatur haben möchte, sollte auf bestimmte Merkmale achten. Das fängt beim Innenleben an. Blanco-Armaturen werden von vornherein mit Schmutzfilter für das Eckventil ausgeliefert. Dieser verhindert, dass unerwünschte Partikel sich im Innern, etwa in der Kartusche, festsetzen und diese beschädigen. Ein weiteres Qualitätsmerkmal ist die äußerst verschleißarme Blanco-Kartusche selbst, die für eine lange Lebensdauer des Wasserspenders sorgt. Sie ist zudem mit keramischen Dichtungen ausgestattet, sowie leichtgängig und druckbeständig. Darüber hinaus verfügen die Armaturen über einen patentierten Strahlregler, der das Verkalken der Düsen mindert. Weil Blanco sich der Verantwortung im Umgang mit dem wichtigsten Lebensmittel Trinkwasser bewusst ist, unterliegen die Armaturen strengen Qualitätskontrollen über das interne, vielstufige Prüfungsverfahren hinaus. Mit der freiwilligen DVGW-Zertifizierung der kompletten Armatur durch die Prüfstelle des Deutschen Verbands der Gas- und Wasser e.V. haben Verbraucher die zusätzliche Gewissheit, dass diese sich durch einwandfreie Materialien, Sicherheit und Hygiene-Eigenschaften auszeichnet. Das umfassende Blanco-Sortiment lässt kaum einen Wunsch offen. Komfortmerkmale wie ausziehbare Schlauchbrausen sowie ausgewogenes Design, hochwertige Materialien und Farben ermöglichen eine perfekte Abstimmung auf Spüle und Küchen-Ambiente.